Forenadventskalender 2018
04. Adventskalendertürchen von KleineMoni
Bratapfelmarmelade mit Rezept
4-KleineMoni Bratapfelmarmelade + Rezept-B.jpg
(eigenes Foto)
Bratapfelmarmelade
1kg Boskop Äpfel gewürfelt
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL Zimtpulver (gestrichen)
1 Tütchen Vanillezucker
3 EL Kristallzucker
Den Saft 1 Zitrone
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden, bis man 1 kg hat.
In einem großen Topf die 3 EL Zucker schmelzen und anbräunen lassen.
Sofort die Apfelwürfel , Zimt , Vanillezucker und den Saft der Zitrone dazugeben und bei niedriger Temperatur die Masse ca. 5 - 8 Minuten mit dem Zucker erhitzen,
bis alle Karamellstücke sich wieder aufgelöst haben.
Den Gelierzucker, mit der Masse vermischen und unter ständigem rühren zum Kochen bringen .
Die Marmelade 4 Minuten kochen lassen. (Kochzeit laut Gelierzucker Packung beachten)
Zur Gelierprobe kann man einen Tropfen heiße Marmelade auf einen kalten Teller geben,
wird es fest, ist die Marmelade fertig.
Die Bratapfelmarmelade sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.
Fertig ist eine leckere Weihnachtsmarmelade.